Петляет пыльная дорога

Созерцающая Много Раз
Петляет пыльная дорога,
мой укорачивая век;
я собиралась плыть до Бога
от остановки «человек».
Со мной багаж, да пара кошек,
с любовью к ближнему – беда;
из-под земли, давно проросшей,
до неба прыгнуть – ерунда!
Так мне казалось,
ос круженье
созвучно было моему.
Жужжало лето, что блаженство
есть в этой жизни,
хмурь, не хмурь
свой лоб, и брови поднимая,
я понимала –
пустяки,
что зимы кормятся до мая
с нежадной царственной руки.