Не бегай по лужам... всем детям посвящается

Любовь Шуравина
" Не бегай по лужам!
Не пачкай пальто!
Зачем тебе нужен
"Чумазый" авто?
Помой руки с мылом!
Не кушай песок!
Не суй своё рыло
В дырявый носок!
Не падай, не нюхай,
Не прыгай! Не лезь!
Не какай, не пукай,
Не смейся, не грезь!..."

     Упрёки, "уколы"
     Слышны без конца.
     За "масками" вскоре -
     Не видно ЛИЦА.

Когда же всё это
Я делать смогу?..
Вот вырасту вскоре,
Тогда и начну....
Я бегать по лужам
И пачкать пальто,
Руками есть ужин
В "чумазом" авто.
Когда же мне будет
За пятьдесят,
Я стану резвиться,
Смеяться, мечтать...
И всё, что не сделал
Я в детстве своём,
Я сделаю позже,
Когда-то, потом...

     Но, что же так давит
     На плечи мои?
     Границы : "Не трогай,
     Не лезь, не бери!
     Не суй своё рыло
     В дырявый носок,
     Помой руки с мылом,
     Не кушай песок!"

Все эти "нельзя",
"Невозможно", "отстань!" -
Всё ЭТО - призывы -
"Хорошеньким" стань,
Послушным и смирным,
Удобным для всех,
И тихим, и смирным. -
Ведь в этом - успех!

     "Когда же мне жить?" -
     Не решаюсь спросить
     Родителей, школу.
     САМИМ СОБОЙ БЫТЬ,
     Когда, наконец- то,
     Позволится мне?
     В какой такой ЯВИ?
     В каком таком СНЕ?



                11.07.2017.