Если б ты

Ксения Вега
Если б ты был ранен слепой картечью
И не мог бы от боли продолжить путь,
Я б тебя взвалила на свои плечи,
Протащив через всю войну.

Если б ты убил, я б стояла рядом.
В чём бы не был виновен и обвинён,
За тобой - хоть на каторгу, хоть по этапу
По следам декабристских жён.

Если б ты был прикован к больничной койке
И врачи качали бы головой,
При любом прогнозе, на всяком сроке
Я бы просто была с тобой.

Если б ты ушёл, отвернувшись, молча,
Хлопнув дверью, не бросив последний взгляд,
Я б пошла за тобой даже тёмной ночью,
Чтоб подать тебе плащ от дождя.