Земля - борт

Виктор Лещ
Дом отрезан десятками лет
И моста через пропасть нет...
- Кто-нибудь, помогите! - кричу.

Хоть бы взгляд, хоть бы чья-то рука!
Дотянись сквозь туман, облака -
Птицей пропасть перелечу!

Разве Звездный мост сделан не так?
Разве взгляд не раздвинет мрак?
... Я вернуться домой хочу.