Время пролетело, память ослабела

Анатолий Иванович Загрядский
Как-то незаметно старость наступила.
Стало забываться всё что раньше было.
Стали забываться и стихи и песни
И друзей по школе как зовут, хоть тресни.

Забываться стали мелкие детали:
Как мы летом с мамой по лесу гуляли,
Как ходили с папой ночью на рыбалку
И косой косили травы спозаранку.

Стали забываться школьные сюрпризы:
Как надоедали девичьи капризы,
Как в футбол играли на большой поляне,
Где в шатрах стояли по весне цыгане.

Незаметно как-то старость наступила
И пропала память, всё, что раньше было.
В космос улетела мыслью искромётной,
Чтоб назад вернуться птицей перелётной.