39. Жаркое полымя, звёздные россыпи...

Игорь Ярин
  Жаркое полымя, звёздные россыпи.
  Как нас кружили с тобой вечера!
  В пьяное море мы души забросили.
  Жаль, это было, но было вчера.

  Только вчера, а мне кажется давностью
  некий мгновеньем пронёсшийся срок.
  Но почему так подвластны мы данности
  этих ненужных надуманных строк.

  Кончилось лето и звёзды остывшие
  шлют напоследок флюиды свои.
  Нынче с тобой мы решительно "бывшие".
  Бывшие тени ушедшей любви.

  Как мы могли в этом мире неистовом
  таинство душ разорвать до крови?
  А соловей так печально витийствовал
  в позднее лето не нашей любви.