Не потеряй

Александр Редичкин
Не потеряй меня. Из всех мужчин
Я далеко не лучший - знаю точно.
Когда судьба за нас поставит точку,
И запятую ставить нет причин -

Ты всё-таки меня не потеряй.
Меняй друзей, любовников, соседей,
Не унывай, пока живёшь на свете,
А если не живётся - умирай.

Нам всё равно не будет здесь житья -
Среди снегов и пасмурного неба,
И трудно добываемого хлеба -
Всё это было в книге Бытия:

Изгнание из рая нас с тобой,
Был день восьмой от сотворенья бездны,
Созвездия на небе бесполезны -
И безобразны ангелы с трубой.

24 августа 2018