Полулюбовь

Черногорова Евгения
Полулюбовь, полуобман,
Там где без чувств играют Херувимы,
И приглашают на диван невинный
Господ достойных совершить роман.
Там нет печалей,
Всё достойно скованно.
Отлаженный, машинный механизм,
Он без изъянов, аскетично холодно
Бросает юных женщин вниз!
Почтовый лист, послушный
Жёлтопламенный,
Опавший в чуть ослабленной руке,
Последняя мольба в испарине
Ложится смятая в корзину на легке.