Улыбнись, подойди

Олег Андроник
Улыбнись, подойди, пробуди от тоски
И сотри вновь ладонями мысли; -
Так стирают ошибки со школьной доски.
Знаешь, всех их не перечислить.

Улыбнись и останься, всё это не сон.
Мне здесь страшно, теряю дыхание.
Ты последний мираж и надежда на то,
Что пройду сквозь тиски осознания...

Занавесишь окно и исчезнешь в тени.
Полной грудью, до боли вдыхая,
Опускаюсь на дно. Прожигаю все дни,
И была ли ты здесь - не знаю.