Резонанс

Савранский Станислав
Свет возникает в резонансе,
Игрой своей даруя муки.
Лишают мученика власти
Тобой сплетаемые звуки.

И поиск их путей незримых
Ведёт в пространственные дали;
Мерцают тени в мире мнимом,
Звучат тяжёлые скрижали.

Воображаемый закат
Его мучениям внимает
И чувства нотами звенят.

Его сюда ведёт орнамент;
Несчастный лишь уводит взгляд,
Боясь, что призрака не станет...