Всевидящий. Глава 32

Катерина Жуйкова
- Шептар! - Чего? - Опять проблема.
- И, что на этот раз? - Поля.
Я ж вам показывал! О боже!
Я, что? Всё должен делать сам?!


- Скажи мне, Джон, а ..он нам нужен?
Зачем ты брата воскресил?
- Да е-мое! Да потому что!
Он- гений! Гений! Ты забыл?

Верни нам прежнего Шептара.
Твой брат..- Он что? - Невыносим!
Ему плевать на нас. - СитАна!!
- Инн'Ор его! - Сюда иди!

Я что сказал тебе про карты?
Собрать успели семена?
Что ты стоишь? Иди! Командуй!
И.. АнигЕра мне нужна.

Пришли ее! ... Где инструменты?
Кто " спёр" мой ключ?! Ведь я ж просил
не брать его! В эти моменты
я даже рад.. Где чертежи?!

Давай сюда!! Эй, Терций, где ты?
Ты разберёшься? - Да, Шептар.
Прошу прощения. Ошибка..
- Ты самый умный? ..- в схеме два.

- Он прав, Шептар.- Отстань! Сам вижу!
- Тебе пора передохнуть!
- Сказала киборгу машина..
Пардон, программа..- Что? - Забудь.

- Шептар, ведь ты же не всесилен.
И людям отдых нужен, сон.
Вообразил себя Мессией?
- Я думал.. ты меня поймёшь..

Сколь лет прошло.. и все погибли..
Нет, не об этом я мечтал.
И где они.. друзья.. родные..
Планеты даже нет.. - Шептар.

Ведь я с тобою. С нами Шейла
и Алитея.. - Да.. ты прав.
А остальные? Миллиарды!
Ведь я спасти их обещал.

Ну кто же знал, что так всё будет?
Асфонд Надеждой нашей был.
Глупы мы были.. безрассудны..
Я разве спас вас? Нет! Убил!

Кто я сейчас? Киборг.. машина..
А Алитея? Шейла? Ты?
И даже эти.. Асфондилы
всего лишь клоны.. - Не винись.

Благодаря тебе мы живы!
- Зачем сюда я вас привел?
Я, видно, вновь несу погибель..
- О чем ты? Что не так-то? - Джон!!

- Мис'Ар? Ты как здесь оказался?
Ты ж должен был.. - Джон! Не сейчас!
Я щас с ребятами связался.
- И что? - Я не могу понять.

- Да что случилось- то? - Не знаю.
Они чего-то там нашли.
- Да кто они? Не понимаю.
С кем ты связался? Где ты был?

Ты ж должен был "поля" проверить?
- Ну да! Я их и проверял.
Мы разделились на две группы.
Ну а потом исчезла связь.

Буквально, на одну минуту!
И тут их крики: " Мы нашли!"
- Да что нашли?! - Судя по звуку..
послушай сам..- Не может быть!!

24.08.18