Зимняя ночь

Георгий Мединцев
          Бл.№35/19
Солнце скрылось. Потемнело.
Синий вечер в синий цвет
Снег окрасил белый-белый
И зажёг в окошках свет.

Тихой птицей ночь спустилась,
Розовым взмахнув крылом;
Звёздным небом засветилось
Над заснеженным селом.

Из-за гор луна всплывает.
В окнах бледный свет погас.
Всё в округе умолкает.
Тишины приходит час.

Мир уставший сладко дремлет,
Лишь луна меж звёзд скользит.
Ночь тиха и чутко внемлет.
В лунном свете снег блестит.

11 марта 2000 год        Ессентуки