Осенью

Алексей Донцов 2
Небо с просинью,пахнет осенью.
Спелых яблок в саду аромат.
Отошла жара,отдохнуть пора,
Только я почему-то не рад.

На пруду галдеж,сразу не поймешь,
У гусей домашних-беда.
От того галдят,что лететь хотят,
Только вот не знают куда.

Выйду в поле я,даль туманная,
Бесконечная, синяя даль...
Я ищу ответ: там ли  божий свет,
Или только одна печаль?