***

Рия Сиевич
Холодно в ночной тишине,
Чайник кипит на плите,
А отопление опять опоздали - не дали.
Мерзнут руки и уши,
Не с кем ветер послушать,
Как он ревет и скулит во дворе.
Осень несет о печали молву,
Так и остаться можно в бреду
За стеной пятиэтажки,
Где живут одни неважные.
А уезжать бесполезно, как ни крути,
Допивай свой чай и ложись,
Засыпай, чтоб снова утром
Сесть в маршрутку по минутам.