Трапеза пахаря..

Аль Фернис
После текста..

*
По харе видно - это пахарь.
Таков у пахаря обед,
Что не сожрать за сотню лет,
А если так, не сможет знахарь подзаработать,
Если труп не проспонсирует их клуб,
И даже знахарь станет сирым,
Порвёт с бухгалтером, кассиром
Все отношения, приват.
По харе видно, виноват - за дебилизм и тот, и этот.
В конце тоннеля светит метод:
Распил, подачка и донат..
Хотя, придурок, слепок праха,
Не понимает в этом краха,
Он - вымирания фанат,
А ест такая сикараха, что постесняется канат,
Поднять и в скорую карету -
Над ней и лампочка горит! -
Не влезет этот габарит, он пашет где-то по секрету,
Не по секрету - говорит, и только жрёт.
Ты видишь рот?
Вот, так он растянулся в среду.

У щуплых пахарей - беда,
Там пища лезет не туда.
Но поедают корм не меньше,
Не стыдно и, совсем, не лень же?
Другим сгодится лебеда..


***
Это выдавливание жесткой формы в поток стандартным способом.
Реплика остаётся "непокобелима" для соответствий срабатывающих частей звуковой формы, но части прозы перепрыгивают из одной реплики в другую , за паузы их окончания. И так имитируют, что они вроде бы не подчинены структуре формы, будто это возможно.. или кто-то доказывал эту возможность? А не делал ли, тот другой, это другими рычагами, переворачивающими Землю?..