Здравствуй, осень...

Алексей Козлов 3
Лунной ночью ветер осторожный
Разговор с берёзами ведёт.
Он то безмятежен, то тревожен
В этот час услады и забот.

На рассвете ночь покинет город,
Встретит землю клёна рыжий лист.
Схватит ветер дерево за ворот
И издаст протяжный, грустный свист.

Утро окунётся незаметно
В море листьев ярко-золотых.
Небо в платье тёмное одето,
И ручей смеющийся  утих.

Над лесами ветер тучи носит,
Он срывает жёлтую листву.
Весел я и грустен. Здравствуй, осень...
Ты вернулась...
       Значит, я живу...