Хватаю жаркий день последний за лучи

Анастасия Настурция Петрова
Хватаю жаркий день последний за лучи,
На море чайка исступлённо закричит,
И я держу эти волшебные ключи
В руках.
Ласкает ветер придорожные цветы,
И в километрах этой летней красоты
Я исписала бы стихами все листы
В мечтах.
Дыхание августа не может обмануть:
Осенний воздух опускается на грудь,
И я пытаюсь его просто не вдохнуть
В борьбе.
Пока на градуснике больше двадцати,
Легко поверить в бесконечные пути.
И я дарю эти волшебные ключи
Тебе.

Анастасия Настурция Petro © 2018