Мир инета

Виктория Тодуа
Мир инета иллюзорен,
истинный скрывает лик.
Но так человек устроен -
жить в иллюзиях привык.

Быть собою многим сложно,
проще скрыть за авой фейс
и тогда под маской можно
быть таким, каков он есть.

И соцсети, и знакомства
позволяют скрыть лицо,
в них полным-полно притворства,
донжуанов, подлецов,

откровенных извращенцев,
аферистов, наглецов...
В карнавале отщепенцев
каждое в «пушку рыльцо».

Можно притвориться душкой
иль напротив,нахамить.
Для таких весь мир игрушка,
лишь в онлайне вся их  прыть.

Знают, не получат в морду
(безнаказанность пьянит),
ведь моральному уроду
человечность, совесть, стыд

совершенно не знакомы,
лишь инстинктами живя,
душу он отправил в кому,
только бесы у руля.

Мне не жалко их убогих,
сами выбрали свой путь!
Думают, обманут Бога?!
Нет, себе же, сами врут!

В интернете очень много
замечательных людей:
и подскажут, и помогут...
Здесь находим мы друзей.

Много групп по интересам,
где в помине нету склок.
Тех кто тролит, шлют в них лесом
или в бан на вечный срок.

Я встречала тех и этих,
разных самых, как везде.
Разве виноваты сети
в биполярности людей!