Мысли человека, который...

Сечко Игорь
Мысли человека, который посетит мою квартиру через несколько лет

По немытой по посуде
Струйка на пол – кап-кап-кап!
На соплях и чистом чуде
Держится огромный шкаф.

Как откроешь антресоли –
Ниагарский водопад,
Нету мыла, нету соли,
Спички тоже не горят,

Кран крутнёшь – струя мгновенно
Бьёт, как снайпер, на убой,
Унитаз всем сокровенным
Щедро делится с тобой,

Что-нибудь в розетку включишь –
Искры, трам и тарарах,
Дёрнешь за дверную ручку -
Та останется в руках,

Сядешь – будто бы в агонии
Бьются кресла и кровать,
В паутину на балконе
Можно голубя поймать,

В чайнике такая плесень,
Глянешь – пробирает чилл*, (озноб, дрожь (англ.) – прим. ред.)
За неё бы новый Флеминг
Нобелевку получил.

Через вещи, как в кошмаре,
Я у них в квартире лез,
Как, наверно, Че Гевара
Через боливийский лес,

Ходишь тих и ошарашен –
На тебя вдоль стен у них
Сотнями Пизанских башен
Гневно смотрят стопки книг.

Пуст навзрыд, насквозь, навылет
У хозяина карман
(Он зато на слое пыли
Написал вчера роман)

Пусть бы жил себе лентяем,
Всего хуже, когда он,
Ничего о том не зная
Вдруг берётся за ремонт.

На стремянке между делом
Декламируя верлибр
Обязательно просверлит
Стену всю до чёрных дыр.

Пол не моется веками,
Телевизор барахлит,
Но зато у них цветами
Подоконник весь забит,

И хозяйка, улыбаясь,
Вечно мимо сыплет грунт.
Моль у них вчера подняла
Экзистенциальный бунт,

От бескормицы и горя
Сдохли даже муравьи…

Ни хрена нет в этом доме
Кроме счастья и любви.