Боль прежней мечты

Инна Альбрехт 2
Ах, прежняя мечта моя!
Ко мне ты плохо относилась,
Как ядовитая змея.
Но вот беда с тобой случилась.
Твоя потеря много значит,
Тебя мне стало даже жаль.
Весь твой народ кричит и плачет,
Накрыла всех твоя печаль.
Нет, мне не хочется уж рядом
С тобой поплакать. Я одна.
Но больно мне, что стала адом
Моя любимая страна.
Я пела о твоем мученье,
И сильную я пела боль,
Но опоздали извиненья
И обращенье песни в ноль.
Как я могла в своей балладе
С тобой жестоко поступить?
Тогда я не могла о взгляде
Твоем веселом позабыть,
Сейчас же новый взгляд веселый
Тебя простить мне приказал,
Забыв тот летний день тяжелый,
Когда огонь вновь запылал.
Прощаю я без возражений,
Но не могу тебя спасти
От худшего из поражений,
Что довелось перенести.
А если б я еще горела,
Если еще пылал бы жар,
Если б с тобою быть хотела,
Тогда какой бы был удар!
Сейчас же боли очень мало,
И счастье это принесло.
Я б раньше сильно горевала,
Мне раньше было б тяжело,
Но нынче чувствую счастливой
Себя: мне удался побег
От той мечты, такой противной.
Да, я счастливый человек!
12 января 2017 г.