Искренность это оружие безоружных

Котова Аля
Искренность это оружие безоружных.
Нас было много - может быть, даже сотни,
Сотни морей, пустых тротуаров южных,
Незавершенные кем-то в ночи полотна.

Это любовь к пропащим и сердцем нищим,
Это мечта о будущем настоящем,
Где ничего не теряли, а только ищут,
Сколько б не шли - а цель остается дальше.

Вот перевес обыденной круговерти
Против дыханья чистого, без пробелов -
Что-то внутри будто жмет, но терпит,
Пусть и на вид становится пеплом белым.

Тихо в лесах запущенных, заповедных,
Тихо в трамвае, безлюдном и нерадушном,
Тихо в душе и в теле как будто бездна.
Это молчание - пропасть для безоружных.