24 августа

Марина Яблоко
*
тянет-потянет
рекой да костром:
приходи ко мне
босоногая
в платье простом -
обвенчают нас
небо с землёю
мостом
на той стороне
под ракитным кустом

*
а с неба
яблоки и звёзды
летят -
и, путаясь в словах,
беги, пока всё это
просто,
пока ещё не шандарах-
нет

*
у, гулёна -
сердито сказала Коту -
зачем ушёл, оставил меня одну,
иди
туда, где шлялся все эти дни…
мяу! -
ответил Кот

*
Луна,
золотая весёлая пышка,
под занавес ночи -
скр, скр - точно, мышка!
Уже спать пора
сухарям и коврижкам.
А масляным пышкам,
а сахарным пышкам…