Что у вас нового?

Лада Баламут
- Что у вас нового?
- Всё у нас старое...
Чашка щербатая, кофта с дырой,
Кофе остывший, да руки усталые -
Как ни оденься, как глазки ни строй,
Жизнь вылезает змеёй ядовитою,
Что поселилась навечно в зрачках...
Утро встречает посудой немытою,
Шрифт выявляет потребность в очках,
Только душа - молодится по-прежнему,
Неугомонная - рвётся в полёт,
В это прозрачное, в это безбрежное,
Что по ночам мне уснуть не даёт,
Колет занозой под левой лопаткою,
Тянет пленительным звёздным лучом...
Всё у нас старое, стылое, шаткое
Кроме души.
А душа - ни при чём!