Милый друг, я знаю, ты не ждёшь меня

Котова Аля
Милый друг, я знаю, ты не ждёшь меня,
Наши встречи рано превратились в сны,
И прохлада улиц набережных зря
Овевает мысли свежестью весны.

Разговоры с прошлым приведут сюда,
Где с тобой мы сели рядом на асфальт.
Под мостами словно всхлипнула вода,
И пронёсся катер сквозь волны вуаль.

Ты сказала прямо – не смотри назад,
Там лишь пыль дороги и сто серых лиц,
Цвет украла память - так забытый клад
Мы крадем и прячем меж пустых страниц.

Я сквозь дни и годы помню этот миг.
Я поклялся падать, но смотреть вперёд -
У реки, где ветер присмирел и сник.
Только я, как видишь, клятвы не сберёг.