Русалочка

Ольга Ума
Скалу облюбовала морскую –
сегодня мой спасительный остров.
Там видела русалку нагую,
приплывшую из снежного Осло.               

Смотрела, улыбаясь, с грустинкой.               
В глазах же малахитово-карих
горел свет нерастаявшей льдинки –
знак  памяти о северном крае.               

И две солёно-горьких росинки
из глаз её скатились печальных...               
Пылал цветок заката картинно
и день спешил вернуться к причалу.

Шепталась тихо с ветром русалка...               
кружила грациозно с дельфином.               
Но и танцуя, втайне мечтала
о встрече с принцем любимым.









.
.
.
3.4: о долгожданной встрече с любимым. 
.
3.3: Но, даже и танцуя, мечтала
3.4: о встрече только с принцем любимым.
.
1.2: с названием Скала парадоксов.
1.4: приплывшую, возможно, из Осло.
3.2: упали вдруг с очей одичалых...
4.1: Шепталась с буйным ветром русалка...