Смотрю в глаза, зеленые глаза...

Ирина Дюдькина
Смотрю в глаза, зеленые глаза,
Которые любила я когда-то,
Но пролетает время без возврата,
И с глаз моих спадает пелена.

Теперь я равнодушна и спокойна,
И нет в душе святого огонька,
И не кружится больше голова,
И я веду себя «достойно».

Смотрю в глаза, зеленые газа,
Они так далеки и непонятны,
А было ль в них тогда хоть что-то?
Вряд ли…
Ну, что ж, я так и знала, так всегда…

Смотрю в глаза и мысленно прощаюсь,
А на душе спокойно и легко,
Я к жизни снова, к жизни возвращаюсь!
Теперь не помешает уж никто!

Теперь свободно сердце, только память
Зачем-то донимает иногда…
Смотрю в глаза и мысленно прощаюсь,
Какой же глупой, право, я была…

2000 г.