Жизнь видна вдоль линий

Котова Аля
Вчерашний день ушёл от нас походкою неторопливой,
В тени кафе глаза оттаяли, наполнились теплом,
Прохладный воздух огрубел и стал как будто твёрже. Мимо
проносятся проявленные кадры жизни. Что же нам о том?..
Дотронуться горячих пальцев - так несмело...
Зачем всё это?.. от смущенья слов не подобрать...
Июль проносится засвеченною пленкой - белой, белой,
проносится всё лето, не задев меня
за ткань живую, только рвёт подолы
озябшей юности. Согрей её, согрей -
мне шепчет вечер, по-отцовски тёплый, полый,
пластинкой старой голос слышится тебе...
Мне не настроить ритм сердца, и потерян
на старом грифе столь привычный пальцам лад...
Мне кажется: минута - вечность, искра -
глаза в глаза; как на ладони, жизнь видна вдоль линий...
Ты мне веришь, но отводишь взгляд.