Ранним утром

Наталья Осенева
Ранним утром ещё не открыла глаза,
а за веками копятся слёзы,
я умом понимаю: нельзя так, нельзя,
только сердцем чувствую: можно!
Не напрасно так холоден этот рассвет,
он как память о зимних угрозах,
понимаю, что есть ещё призрачный свет,
только верить в него слишком поздно.
Если хочется плакать - плачь,
а захочешь смеяться - смейся!
Показалось: любовь - палач
и тупое орудие смерти...