Летние итоги

Юлия Сакол
Лето с проверкой, подводить итоги,
Месяцы три вдохновляли поэтов
Классных немало творений у многих

Братец июнь был, порадовал первым,
Теплый веселый, нередко и плакал,
Что - то тревожило, слабые нервы?

И не жалея, слезой орошая
Каждый цветок, умывались растенья
Щедрого солнца лучи поглощая,

Время пришло и собрался в дорогу,
Быстро сменился, июль - брат явился,
И в солидарность поплакал немного

Август добавил и жару в избытке,
Слишком горячий, ни капли слезинки
Тут испытанье устроено пыткой,

Даст, ожиданье плодом насладиться,
Выдержит зной закалённая флора,
И зацветёт, вновь весной повторится!