Мне в окошко...

Надежда Немальцева
Мне в окошко тихо,тихо,
Кто-то кажется скребёт...
Это шум дождя чуть слышно
Потихонечку поёт.

Вот берёзки под окошком
Уже сбросили наряд,
Листья клёнов на дорожке
Улеглись да и лежат...

Осень горько очень плачет,
Не стесняясь и навзрыд...
Она душу мне тревожит
И сердечко бередит.

Я прислушиваюсь-слышу,
По окну дождь мелко бьёт...
Его капли словно слёзы-
Это осень к нам идёт.