Скоро осень... За окнами - август

Надежда Новикова -55
Скоро осень... За окнами - август.
Всюду стелется млечный туман.
Раздувает из листьев свой парус
Ветер, мчась по лесам и лугам.

Скоро осень... Калина краснеет,
Гроздья алые ярко горят.
Она осенью душу согреет,
И украсит опавший мой сад.

Ещё август, но птицы готовы
В дальний путь, к перелету на юг.
Но весной вновь вернутся к нам снова.
Не вернуть лишь  мне юность мою...

Звездопадом осыпет нас август,
Чтоб могли бы мы все помечтать,
Загадать лишь нам надо желанье
И звезду непременно поймать.

Незаметно так лето промчалось...,
Только привкус остался слегка...
Скоро осень... За окнами - август...
Но уже отчего-то тоска...