Сливки лета

Марина Жукунова
                ***
Лето-летушко ты летящее –
Лепет лиственный, липов цвет,
Луны полные, полдни пляжные,
Тени тающий силуэт.

Льнёт июль к ногам спелым колосом.
Небо плещется в синем льне,
По нему плывёт парус-облако
И колышется на волне.

Канет в лету ли лето тленное…
Но пока оно не в летах,
Зелье пью его вожделенное
И парю на его крылах!
                14 Август 2018г.




    СЛИВОВЫЙ НОКТЮРН
 
Сливался сумрак сливового цвета
По листьям  послеливневого сада.
Висели сливы каплями на ветках,
Чуть отливая оловом заката.

И ощущали тёплые ладони
Прохладных плотей маленькие тельца.
Казалось – вот сейчас тихонько тронь их
И раздадутся звучные коленца.

Как с язычков прозрачных колоколиц
Сорвутся звуки спело-налитые.
И упадут в безветренный колодец 
Вечерней синеокой ностальгии.

Ах, в этом кротком летнем эпизоде
Всё было – и покой, и кротость счастья,
Оно частенько рядом с нами бродит,
Да только проявляется нечасто.

Для счастья ведь, совсем немого надо.
Лишь только б знать и верить – так бывает –
По листьям послеливневого сада
Лиловый сумрак сливами стекает.
                Июль 2018г.

худ В.Борсук "ЦВЕТОК"