Души возвращаются

Нино Сурикова
Сотнями милями,
Чёрными нитями,
Души возвращаются,
И пред богом каются.
Но лицо заметное,
Не живое бледное.
Смотрит мне в глаза,
И падает слеза.
Пламенем горит,
И тело не болит,
А в глазах печаль,
И под ногами сталь.