Ты мой летний сон

Андрей Вороновский
Ты мой прекрасный летний сон,
Моя гроза в начале мая,
Мой колокольный перезвон,
Мой проводник к воротам рая.

Листвою тихо шелестя,
Ты мне доверчиво сказала,
Что жить не сможешь без меня,
Но и со мною ты чужая.

У нас с тобою два пути,
Но оба нам сулят грозою,
Ничто уже нельзя спасти.
Как не омыть слезу водою.

Под кожей бьётся словно кровь,
Любовь что прежде бы;ла чудом,
Не повторятся чувства вновь,   
Ты стала мне всего лишь другом.