Разбуди меня на заре

Нино Сурикова
Разбуди меня на заре,
Лучами летними прикоснись,
Но не снись мне во сне,
Лучше моему родному приснись.

Там за зимними холмами,
Ой,от холода он умирает,
За морозными ветрами,
От пули в сердце погибает.

Дай мне крылья,боже,
Подлови меня и унеси,
Увижу любимого быть может,
Ах,душу его хоть спаси.

Не дай ему умереть,
В неволе погибнуть не дай,
Мне бы на него посмотреть,
Жить его ты заставь.

Скажи,что жду его,плачу,
Замираю от топота лошадей,
Слёзы свои больно трачу,
Не хочу я видеть смертей.

Скажи,что если погибнет,
То за ним следом уйду,
Моя душа вместе с его сгинет,
Услышь мою ты мольбу!