Жизнь как...

Котова Аля
Жизнь как прошедший праздник алых парусов,
где алый цвет останется с тобой одной,
где, за собой сжигая мост, в огне бежишь домой,
где остановятся навечно стрелки всех часов.

Жизнь как цветной, по-детски милый сон,
когда бежишь по снегу, наплевав на ветер,
когда твой каждый день, как небо, чист и светел,
и по пути ты в каждые глаза влюблен.

Жизнь словно комната с открытой настежь дверью,
где свет потушен, нету не души,
и, хоть все стены кровью распиши,
лишь равнодушие обнимет и безверье.

2007