Меж тем...

Александр Чугунов 4
Меж тем и этим

Конец апреля – это лето,
Когда не видно никого.
Ни злополучного соседа,
Ни постоялицы его.

Скворцы, потерянные где-то,
Висят в ненужных проводах.
Для них уже настало лето.
Они как будто при делах.

Один за всю лесную братию
Здесь отдувается скворец:
И детский свист, и галки партию –
На все сгодился молодец.

Сидим, не зная точно мыслей,
Припоминая голос свой,
Над этой теплой, этой лысой,
Забытой будто бы землей.

Она, оставленная всеми,
Благоволит сегодня нам.
А мы, меж этими и теми,
Своим не верим именам.
               
  29.04.2012
;