***

Андрей Александров 5
что на уме у Наума
из Капернаума
ума-то палата
серебра сундук
мешок злата
пуд
соли морской
да речного сахара кило с гаком
бочка зелена вина
в закромах
трава белена
чу
вскипела ярость благородная
вспотело тело дородное
взялся Наум за ум
и пробил-таки стену лихой головой
а с той стороны жизни нет
и не было никогда
зашёл ум Наума за разум не сразу
лёг было во гроб
да заели клопы
в церковь зашёл
обманули попы

2018