Северные Дали

Влад Троцкий
На пепелище города,
Что домом
Был когда-то,
Сломив гордыню,
Я уничтожил
Свою обитель,
Я сбежал от
Всех,
Кто был когда-то важен,
Внутрь себя,
От прошлого лишь
Детство и аромат фисташек.

И где-то под дубом,
Обросшим мхом,
Я прилёг
Моё тело -
Для хищных тварей
Корм,
Снизу наблюдаю,
Как в небе пролетает
Самолёт.

В какие забрёл я дали,
Вспоминаю тех людей,
Что обещание дали,
Вижу твой силуэт вдали,
Здесь время медленно течёт —
Сальвадор Дали.

Здесь в царстве
Севера
Все снежинки
Режут плоть,
А все слова,
Что сказаны
Непреднамеренно,
Замёрзнут,
Как замёр в воде
Тот старый плот.

Забираю узелок,
Не понимаю,
Куда же занесло,
Я бреду вперёд,
Сжигая
Мост,
Пока в лицо дует мне
Норд-ост.

Туман задушит лёгкие
Мои,
Не разобрать, кто
Здесь чужой,
А кто свои,
Всё перемешалось в тесто,
От прошлого
В душе одни слои.

Промокла куртка,
Ведь обещали
Мелкие осадки,
Ты вроде любишь
Родину свою,
Но тело тянет
Всё равно
На Запад.

И я вернусь
когда-нибудь
К тебе,
Ведь искра —
Переменный ток,
И я, непремерно,
Вот,
Пришёл,
Но на деле же
Замерзаю
Так
Неспешно.

Я собираю слёзы,
Чтоб умыться,
Забыв все
Грёзы
И взлетев,
Как птица,
Увидеть мир,
Но в холоде
Лишь видно
Чумной пир.

Там, далеко на юге,
Все думают
О корме и о кровли,
А мне только
Путь бы срезать,
Не думая о крови и железе,
Как у Аберкромби.

И что искал я здесь?
Зачем пришёл?
Уже забыл…
Ведь шёл
Так далеко,
Но потерял ту нить,
Что связывала нас,
На полотнище мутном
Серые цвета,
Ведь в глубине души
Один покрас.

И хвороста нарвав,
Поджёг его,
Чтоб прожить
Ещё немного,
Выпить настойку
Из страв
И не уснуть надолго.