В гостях у Морфея

Штуда
Скрип старой качели, грусть внутри.
Среди многоэтажек пустые дворы,
Через них, мимо пожелтевших, голых лип,
К дядьке Морфею пора идти.
Вдвоём. Мы одни.

За шиворот упали капли дождя.
От холода мурашками покрылись наши тела.
В твоей руке ладонь моя -
Сожми её крепче, будто обнимаешь меня....

Ключ в замке, на пороге дядька Морфей
Уже налил по стопке конъяка:
"-Простите, сегодня без закуски ребят.
-Согревайтесь, ведь за окном ветра,
Уже закончился дождь, набегает туман..."
(Уж сегодня Вам не до сна)

Матрац старых времен, холодный пол..
Оставив свой лёгкий плед старик ушёл.
Укрываю тебя, пытаюсь сохранить тепло.
Уже рассвет за нашим окном.
Звуки сирены проносятся где-то далеко,
Это нас не тревожит-нам хорошо....

Я всё еще боюсь, что ты уйдешь,
Нежная, грустная  любовь моя.
Закрываешь глазки, засыпаешь...
Баю бай.