Самомнение

Алексей Гусев 5
О своих поступках мнение составить
Человеку нужно, чтоб познать свой мир,
Кое -  что доделать, кое - где подправить,
В мыслях покопаться в тишине квартир.

Кажется всё просто - черное на белом,
Нужно только верно разделить цвета
И себе в заслугу, как бы между делом,
Ставится прощенье, вера, доброта.

Только вот о злобе помнить не желаем,
Об обмане, сплетнях и плохих делах,
Ведь себя мы сильно, очень обожаем,
Идеал мечтаем подержать в руках.

Потому не стоит верить самомненью
Заведёт гордыня вовсе не туда,
Люди пусть развеют тяжкие сомненья
Лишь они разделят краски без труда.

-----------------------------------

*Самомнение - преувеличенно высокое мнение о самом себе, своих достоинствах; завышенная оценка своей личности