Баллада Ты танцевала. Молодая

Таня Чудо
Ты танцевала. Молодая. И очень красивая.
В комнате тихо. Музыка пела внутри.
Ты волновала. Всем естеством манила.
Лёгким движеньем его утопив в забытьи.

Ты улыбалась, тянулась к нему поцелуем,
Изящным наклоном как росчерком тонким пера...
На сердце оставила взглядом своим зелёным
Факсимиле...
Как всполохом солнца прошла.

Закроет глаза и встаёт перед  ним твой образ.
Слышит шёлк твоей кожи и сердца родного уют...
Признается тебе: "Мой покой позабыт безнадёжно...
Вулканической страстью взрывает мой тихий приют".