Исследовать творения Его...

Виталий Мельник
                "Я хочу всё испить до дна...
                Излетать все Небес глубины...
                Искупаться в волшебных снах
                И почувствовать холод льдины..."

                http://www.stihi.ru/2018/08/13/4996
                Жанна Арк Вощинчук Скугорь



Исследовать творения Его... -
Не многие просили в дар такое!...
О мудрости просил Царь Соломон,
Увидеть Бога - Моисей... мечтою...

Пел о прощенье грешный Царь Давид,
Просил у Бога крылья синей птицы...
И нас, томит та жажда, чтоб напиться
Лучей сплетеньем дальних Цефеид.

Все манит... и сильнее жажда та
Уюта и семейного покоя...
Земные утешенья - суета! -
Экклесиасту искренне мы вторим.

Познать Творца Вселенной и всего,
Через творений яркие лампады:
Сияние и бездну дел Того,
Во чьих руках и скорбь наша и радость...

Узнать в твореньях качества Творца,
И вечно жить... страницы дел листать...



"Когда взираю я на небеса Твои —
дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
то что есть человек, что Ты помнишь его,
и сын человеческий, что Ты посещаешь его?"

                (Псалом Давида 8:4,5)


http://www.stihi.ru/2016/11/03/7793