Русь

Евгений Богданов 5
Здравствуй, русская Москва
Здравствуй Русь, столица.
Ты по духу мне близка,
Мне опять не спится.

Ты Кремлёвскою стеной
Навиваешь гордость.
Ты побудь, побудь сомной,
Пусть нахлынет радость.

Голоса твои Москва
Слышат в целом Мире.
Словно русская река
Стала шире шире.

Пусть звенят колокола
Песнею свободы.
Русь ты честная всегда
Знают все народы.

Пусть звенят колокола
Издали к столице.
Чтобы Русь всегда жила,
Улыбались лица

И пусть песни до звезды
Ночью доносились.
Многим людям красоты
Этой и не снилось.

Унеси же ты меня
Голубою птицей.
Колокольчиком звеня
Я хочу в столицу.

И хочу я в центре быть
Где стучит сердечко
Крепко Родину любить
Навсегда навечно.

Пой же песни моя Русь
И Москва столица.
Всей душой тобой горжусь,
Мне опять не спится.

Москва моя душа и боль,
Москва живу всегда тобой.
Москва с тобой навеки я,
Москва ты Родина моя.

Автор Евгений Богданов
19 августа 2018 г