Наша семья

Валентина Федорова 217
Моё настоящее в прошлом,
Признаться совсем не грешно.
И думы о давнем хорошем,
Как кадры немого кино.

В которых семья была полной,
Любимый сыночек и дочь,
И ангел, в трудах неуёмный,
Хранил наш очаг день и ночь.

В тех днях нахожу утешенье,
Душой отдыхать тороплюсь.
В минуты сплошного забвенья
К тебе очень нежно прижмусь.

Посмотришь в глаза, не мигая,
И сразу поймёшь всё без слов.
И скажешь, меня обнимая:
"Нет моря без сильных штормов".

"Как стрелки часов, бегут годы,
Событиям в них-жизнь судья.
Судьбою разбросаны всходы,
А наша семья-ты и я.

Что дети давно разлетелись,
Прошу я тебя, не грусти.
Вновь будет подснежник в апреле
Для самой любимой цвести".