Родительский дом

Влад Бест
Вот и встретились, возраст и старость,
Завели за судьбу разговор.
Сколько с жизнью знакомых рассталось,
Чей черёд за церковный забор?

А не давно всё было иначе,
Дом глядел на четыре окна.
Дети по двору маяли мячик,
Талым снегом стекала весна.
Где ты, где шаловливая юность?
И напевы  не сносных клестов.
Ностальгия под сердцем приткнулась,
От заросших бурьяном кустов.
По не хоженой рядом тропинке,
Я пойду свою жизнь доживать.
И росою под ноги слезинки,
От супруги скрывая ронять.