Я знал...

Александр Гаряев
Я знал, наступит этот день и час.
В твоей, да и в моей судьбе.
Когда не будет больше в мире НАС
Когда мы будем САМИ ПО СЕБЕ

Безжалостен сценарий у небес.
Расходимся, как в море корабли.
Но что поделать. Видно этот крест
В подарок небеса преподнесли.

Не жду чудес. Да сколько можно ждать.
Быть нелюбимым больше не хочу.
Тебя, родная, не в чем упрекать.
Наверное, опять пора к врачу.

Но вряд ли сможет доктор Айболит
Решить мою проблему в этот раз.
Ведь я не пью. А сердце всё болит.
Когда я упустил последний шанс?

Тот миг, когда мы были так близки,
Тот миг, где счастье бьёт ключом.
Не знаю я. Но истину постиг.
Я знаю, что теперь мы не вдвоём.

Просил тебя - свечу в окне зажги,
Я полон самых нежных светлых чувств.
А ты опять развесила флажки.
Я больше унижаться не хочу.

Твой горький опыт погубил мою мечту
Готова всех и каждого судить,
Мол, мужики  все ценят красоту,
Но ни один не может верным быть.

Не веришь мне. Не веришь никому.
Закрыла сердце ледяным замком.
И Богу лишь известно одному,
Каким он открывается ключом.

Мы проходили это много много раз.
И ни стихи, ни песни не спасут.
Ведь в мире, где с тобой не будет НАС
Я не смогу найти душе своей приют.

Я возвращаюсь в свой бесцветный мир.
Он без тебя стал серым и пустым.
Мы были очень близкими людьми.
Где лес стоял, остался только дым.

Я сказку закрываю на замок.
И в памяти на полку положу.
Любимым стать твоим, увы, не смог.
Тебя любя безумно, ухожу.

Что будет завтра - знает только Бог.
Но я живу своей большой мечтой.
Когда-нибудь... Ты ступишь на порог
И навсегда останешься со мной.

Я знал. Наступит этот день и час...
Но я, как прежде небеса молю...
Не разлучайте... Сохраните НАС
Ведь я её так искренне люблю