Великой тайной остаётся

Рудольф Запискин
Прощайте,
Степи золотые,
Я отправляюсь
В дальний путь,
Где говорят,
Возможно будет
Лихую
Молодость вернуть!

Или придумано
Всё это
Богатым
Разумом людей,
Чтобы не так
Они пугались
Загробной
Участи своей,

А лучше всё-таки
Не думать
О той минуте
Роковой,
После которой
Не увидишь
Ты больше
Неба над собой

И не услышишь
Женский голос,
Не выпьешь с ней
Бокал вина,
Где абсолютная
Достанет
Тебя ночная
Тишина,

Конечно, жуткая,
Как осень,
Как листья
Падают с берёз,
Но, знаем мы,
Что всё вернётся,
А жизнь- большой,
Большой вопрос,

Великой тайной
Остаётся
Отсчёт
Звучания сердец,
Когда кукушка
Прокукует
Твой непредвиденный
Конец,

А тайна
Домыслы рождает
В глубоком страхе,
Будто вновь
В загробном мире
Ожидает
Нас радость,
Счастье
И любовь!

Прощайте,
Степи золотые,
Я отправляюсь
В дальний путь,
Где говорят,
Возможно будет
Лихую
Молодость вернуть.