Быть толерантным - не знать Творца! ч. 7

Вадим Бегленко
Толерантные ребята
Толерантные во всём:
Рубят лес – их попросили –
Завтра всё пойдёт на слом.

Они всё здесь исполняют:
Что касаемо вражды –
К ним, ведь, люди обращаются,
Что хотят очень войны;

А чего же не помочь-то:
Им все мнения ценны –
Толерантно к ним относятся –
Ну, войны, так уж, войны:

«Нам чего: мы здесь хорошие –
Если люди спросят мир,
Мы, конечно же, поможем –
Поработаем на мир!

Если ж просят, чтоб вояки
Были очень хороши –
То, конечно, обметаем
Им с лампасами штаны;

Танки, пушки? ... да, пожалуйста,
Самолёт иль автомат? ...
За любой работой гонимся –
Выполняем спецзаказ!

Вы, что мило не попросите
И заплатите всегда…
Да на всё уже согласны –
Оборона нам нужна!»

… милые такие люди:
Проститутки «будьте на» -
Лечь здесь надо под кого-то –
Выполняют «на ура»;

Исполняют всё, как нужно…
Просто, лучшие друзья –
Разговор поддержат сносно:
«Нужен рэп? Сейчас, братва!

Что ещё там есть по моде?»
… нет Позиции нигде:
«Что, вот, это от народа?
Так, ведь, это – супер… е!

Мы поддержим, мы с народом,
Большинство нам – все друзья:
Просто, дивные все люди –
Ну, заносит иногда…

Если же народ осудит
Здесь кого-то на века,
Мы, конечно же, осудим
Племя вражеское – да!»

… не Позиция, а чудо
И комфортная среда,
Чтоб иметь большую собственность –
Богатеть в свои дела;

Чтоб спокойненько, не трогали…
«Ну, а если на врага,
То, конечно, с автоматом
Выйдем биться, как всегда!»

И не надо им о Заповедях
Здесь втолковывать, Друзья –
Это всё не Основание
Для их жизни и ума;

Им на твёрдую Основу
Не подняться никогда,
Чтобы вырастать до Неба
И прийти к Любви Творца!
                2018г