Тень

Анатолий Раменский
Я убежать хочу от тени!
Она преследует меня!
Вот я иду, - Она без лени,
Шагает рядом, как и я.
Я сам хороший, - Тень плохая!
Зачем вообще мне эта тень?
Я тенью всех вокруг пугаю!
Тень навожу я на плетень!
Она со мной всегда и всюду!
Особенно в погожий день,
И я наверно счастлив буду,
Когда исчезнет,- Власти тень!